아이스크림은 많은 종류가 있고 먹는 방법도 여러가지입니다. 


한국의 아이스크림은 바형, 튜브형이 있죠. 물론 숟가락으로 먹는 아이스크림, 콘형태의 아이스크림도 있습니다. 


이에 있어 먹는 방법에 따라 선호도가 달라질 수 있죠. 


저는 개인적으로 튜브형을 선호합니다. 


이유는 번거로움없이 아이스크림을 먹을 수 있어서예요.  개인적인 의견은 이렇습니다.



바형의 단점 : 


1. 포장지를 벗기고 막대를 잡고 먹어야 하기 때문에 쓰레기 처리를 우선적으로 해야 한다. 


2. 녹아서 흘러내리는 아이스크림을 잡아줄 수 없다.


3. 핥아먹어야할 수도 있다.



바형의 장점 : 


1. 튜브형태처럼 차가운곳을 쥐고 있지 않아도 된다.


2. 튜브형태는 얼음에 가까운 아이스크림이지만 바 형은 얼음에 가깝지 않다.(이유는 잘 모르겠어요)



튜브형의 단점 : 



1. 튜브의 꼭지를 따는 번거로움이 있다.


2. 습기가 차고 손에 물이 묻는다.


3. 차가운곳을 쥐고 있어야 한다.


튜브형의 장점 : 


1. 녹아내리는 아이크림에 대한 걱정은 없다.


2. 아삭아삭한 식감이 있다.


3. 녹아도 다시 얼리면 된다.



일단 이렇게 두가지만 놓고 볼께요



이 두가지의 장점만을 합칠 수는 없는 것일까요?? 그래서 생각해봤습니다.




1. 나무로 만든 바


2. 아이스크림 본체


3. 튜브


4. 포장지



튜브에 아이스크림은 넣고 얼리기 전에 1 막대를 삽입하여 얼립니다. 그럼 튜브안에 막대가 있는 형태로 얼게 되는데요.


먹는 방법에따라 바형인지 튜브형인지 선택할 수 있게 하는 것입니다.




1번처럼 생긴 아이스크림이 있습니다.


바형으로 먹고 싶다면 2번처럼 튜브롤 또도독 잘라서 바형태로 먹을 수 있는거죠!


그리고 3번처럼 꼭지와 함께 바를 돌려 빼서 튜브형태로 먹을 수 있는 것입니다. 


어떤가요?? 멋있지 않나요??



+ Recent posts